PERBEDAAN KEFIR & YOGURT
Kefir dan yogurt adalah produk susu fermentasi, mengandung
berbagai jenis bakteri menguntungkan. Yoghurt mengandung bakteri
menguntungkan sementara yang menjaga sistem pencernaan Anda bersih dan
menyediakan makanan bagi bakteri yang sudah ada sebelumnya. Kefir sebenarnya
membantu untuk menjaga saluran usus Anda - suatu prestasi yang yoghurt
tidak bisa lakukan.
Selain itu, Kefir mengandung strain utama beberapa
bakteri tidak umum ditemukan dalam yogurt: Lactobacillus Kaukasus,
Leuconostoc, spesies Acetobacter dan spesies Streptococcus. Hal ini juga
mengandung ragi bermanfaat, seperti Saccharomyces Kefir dan Kefir
torula, yang membantu keseimbangan flora usus, termasuk promosi ragi
bermanfaat dalam tubuh dengan menembus lapisan mukosa dan membantu memperkuat usus.
Ragi
aktif kefir dan bakteri dapat memberikan nilai lebih bergizi daripada
yoghurt dengan membantu mencerna makanan yang Anda makan dan dengan
menjaga lingkungan kolon bersih dan sehat. Ukuran dadih dari Kefir lebih
kecil dari yoghurt, sehingga juga lebih mudah dicerna, menjadikannya
sebagai makanan ideal untuk bayi **, orang tua, dan orang dengan masalah
kesehatan pencernaan.