PERBEDAAN KEFIR & YOGURT

Kefir dan yogurt adalah produk susu fermentasi, mengandung berbagai jenis bakteri menguntungkan. Yoghurt mengandung bakteri menguntungkan sementara yang menjaga sistem pencernaan Anda bersih dan menyediakan makanan bagi bakteri yang sudah ada sebelumnya. Kefir sebenarnya membantu untuk menjaga saluran usus Anda - suatu prestasi yang yoghurt tidak bisa lakukan.   Selain itu, Kefir mengandung strain utama beberapa bakteri tidak umum ditemukan dalam yogurt: Lactobacillus Kaukasus, Leuconostoc, spesies Acetobacter dan spesies Streptococcus. Hal ini juga mengandung ragi bermanfaat, seperti Saccharomyces Kefir dan Kefir torula, yang membantu keseimbangan flora usus, termasuk promosi ragi bermanfaat dalam tubuh dengan menembus lapisan mukosa dan membantu memperkuat usus.   Ragi aktif kefir dan bakteri dapat memberikan nilai lebih bergizi daripada yoghurt dengan membantu mencerna makanan yang Anda makan dan dengan menjaga lingkungan kolon bersih dan sehat. Ukuran dadih dari Kefir lebih kecil dari yoghurt, sehingga juga lebih mudah dicerna, menjadikannya sebagai makanan ideal untuk bayi **, orang tua, dan orang dengan masalah kesehatan pencernaan.