NILAI NUTRISI KEFIR
Kefir merupakan sumber protein probiotik terbaik. Sebagai bahan perbandingan satu kapsul probiotik biasanya
mengandung sekitar 15 miliar bakteri.Yoghurt
segar (500 ml), mengandung sekitar 1,5 triliun organisme menguntungkan. -
100 kali lebih dari kapsul,Kefir
segar (500 ml), berisi sebanyak 5 triliun organisme menguntungkan hampir 400 kali lebih dari kapsul.Kefir dan produk susu fermentasi mengandung bahan penyangga yang memelihara dan melindungi lactobacillus
dari asam empedu di dalam perut. Dengan cara ini mereka dapat membuat ke
dalam usus di mana mereka menghasilkan Vit. B-12 membantu ekskresi. Produk susu kefir seperti agen
penyangga yang kuat yang bahkan pusat pengendalian racun.
Bakteri dalam bentuk suplemen berada dalam siklus aktif dan bakteri
di kefir dan yogurt masih hidup dan baik, membuat mereka jauh lebih pas untuk beradaptasi dengan perubahan mendadak dalam lingkungan saat mereka
memasuki tubuh.Produk-produk susu fermentasi dianggap makanan
fungsional karena mereka berfungsi sebagai makanan kesehatan. Suplemen probiotik hanya menawarkan satu hal, bakteri. Susu
Fermentasi menawarkan lebih; mineral, vitamin, asam amino,
L-karnitin, lemak baik, agen antimikroba dan banyak lagi.
Dalam waktu 24 jam E. Coli dihancurkan oleh bakteri menguntungkan yang ada pada Kefir. Kefir juga menunjukkan kemampuan untuk membunuh infeksi H. pylori dimana bakteri saja tidak bisa. Selain itu, mikroflora kompleks kefir
juga menunjukkan kemampuan yang unik untuk merangsang sistem
kekebalan tubuh kita, menangkal infeksi dari salmonella, dan dalam
beberapa kasus bahkan melawan kanker.
Makanan fermentasi seperti
kefir, yoghurt dan yang lebih penting lebih unggul dari makanan suplemen.