NILAI NUTRISI KEFIR

Kefir merupakan sumber protein probiotik terbaik. Sebagai bahan perbandingan satu kapsul probiotik biasanya mengandung sekitar 15 miliar bakteri.Yoghurt segar (500 ml), mengandung sekitar 1,5 triliun organisme menguntungkan. - 100 kali lebih dari kapsul,Kefir segar (500 ml), berisi sebanyak 5 triliun organisme menguntungkan hampir 400 kali lebih dari kapsul.Kefir dan produk susu fermentasi mengandung bahan penyangga yang memelihara dan melindungi lactobacillus dari asam empedu di dalam perut. Dengan cara ini mereka dapat membuat ke dalam usus di mana mereka menghasilkan Vit. B-12 membantu ekskresi. Produk susu kefir seperti agen penyangga yang kuat yang bahkan pusat pengendalian racun. Bakteri dalam bentuk suplemen berada dalam siklus aktif dan bakteri di kefir dan yogurt masih hidup dan baik, membuat mereka jauh lebih pas untuk beradaptasi dengan perubahan mendadak dalam lingkungan saat mereka memasuki tubuh.Produk-produk susu fermentasi dianggap makanan fungsional karena mereka berfungsi sebagai makanan kesehatan. Suplemen probiotik hanya menawarkan satu hal, bakteri. Susu Fermentasi menawarkan lebih; ​​mineral, vitamin, asam amino, L-karnitin, lemak baik, agen antimikroba dan banyak lagi.  Dalam waktu 24 jam E. Coli dihancurkan oleh bakteri menguntungkan yang ada pada Kefir. Kefir juga menunjukkan kemampuan untuk membunuh infeksi H. pylori dimana bakteri saja tidak bisa. Selain itu, mikroflora kompleks kefir juga menunjukkan kemampuan yang unik untuk merangsang sistem kekebalan tubuh kita, menangkal infeksi dari salmonella, dan dalam beberapa kasus bahkan melawan kanker.   Makanan fermentasi seperti kefir, yoghurt dan yang lebih penting lebih unggul dari makanan suplemen.